You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Targetkan LRT Beroperasi 2018
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Targetkan LRT Beroperasi 2018

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menargetkan pembangunan Light Rail Transit (LRT) rampung pada 2018 mendatang. Mengingat LRT akan digunakan sebagai salah satu moda transportasi pelaksanaan Asian Games 2018.

Tahun 2018 selesai. Minimal yang dari depo sampai ke Velodrome. Nanti di sana kan Equestrian juga akan jadi

"Tahun 2018 selesai. Minimal yang dari depo sampai ke Velodrome. Nanti di sana kan Equestrian juga akan jadi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/8).

Basuki mengatakan, saat ini pembangunan sedang berjalan dengan baik. Alat-alat berat sudah mulai didatangkan untuk proses pembangunan. Pembangunan LRT dikerjakan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

Hanya Gedung yang Dilewati MRT dan LRT Bisa Naikan KLB

"LRT jalan dengan baik, baik yang Adhi Karya maupun yang dengan kami. Yang jelas yang dari depo di Kelapa Gading sudah pindahkan alat-alat berat dari PU juga," ujarnya.

Pembangunan LRT ini juga mendapatkan bantuan dari Pemerintah Korea Selatan. Mereka melakukan kajian untuk pembangunan tujuh koridor LRT.

"Korea juga lagi mengkaji tujuh koridor yang lain. Semua jalan dengan baik," tandas Basuki.

Seperti diketahui groundbreaking pembangunan LRT dilakukan bertepatan dengan HUT DKI ke-489 tahun tanggal 22 Juni lalu. Untuk tahap awal akan dibangun fase 1 yakni Kelapa Gading-Velodrome.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6388 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3859 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3163 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3012 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1634 personFolmer